28.03.2022

Rheinhof startet in die Weidesaison

Das Frühlingswetter lässt es zu, dass am Rheinhof die Milchkühe und Kälber bereits erfolgreich in die Weidesaison 2022 gestartet sind. Mit positiver Einstellung und Motivation wird der Weideaustrieb auch gemeinsam mit den...[mehr]


18.03.2022

Exkursion FH3 - Hohenems

Unsere Mädels der 3. Klasse Hauswirtschaft durften ein Stück der Hohenemser Geschichte entdecken: Der Besuch im jüdischen Museum und im jüdischen Viertel war spannend und bereichernd. Die Betriebsbesichtigung im kleinen Café und...[mehr]


18.03.2022

Skitag HLA4 in Damüls

Bei traumhaften Bilderbuchwetter konnte die HLA4 letzten Donnerstag ihren wohlverdienten ersten Skitag in Mellau-Damüls sehr genießen. Es war für sie der erste Skitag, da corona-bedingt die Schulskiwoche im vergangenen...[mehr]


17.03.2022

Riebelmais - selbst angebaut & verarbeitet ...

Riebel-Verköstigung Die Schülerinnen der FH 3 Klasse haben im praktischen Gartenbauunterricht im Gartenjahr 2021 Riebelmais angebaut. Im Herbst wurde er geerntet und getrocknet. Am 14. März 2022 haben sie zu einer Verköstigung...[mehr]


11.03.2022

Das eigene DIRNDL

Bänder, Borten, Knöpfe, Spitzen, Ausschnitte, Dirndllängen, Stoffe.....unsere Schülerinnen sind wieder sehr kreativ bei der Wahl des eigenen maßgeschneiderten Dirndls. Jedes fertige Dirndl ist uns ein Freudentanz wert! Das...[mehr]


10.03.2022

Elternsprechtag - Müttertag

Samstag - 2.4.2022[mehr]


10.03.2022

Freifach Werkstoffbearbeitung

Sonnenbank & Raketenofen[mehr]


10.03.2022

Segnung Schulgebäude

Die Gebäudetrakte C (renoviert) und E (Neubau) wurden im kleinen Rahmen von unserem Hohenemser Pfarrer Thomas Heilbrun gesegnet. Die FH2-Klasse wohnte der schlichten aber schönen Feierlichkeit bei und gestalteten diese auch...[mehr]


04.03.2022

Projekt Etikettierung 101 Sparkling Cider

In meinem Praktikum in der Steiermark habe ich viele Eindrücke und Qualitäten gewinnen können. Diese Qualitäten wollte ich auch bei uns in Vorarlberg den Leuten nahebringen und entschied mich dazu, mein eigenes Produkt auf...[mehr]


10.02.2022

Eisprinzessinnen bei der Arbeit ...

hier geht's zu den Videos: HLA-2: Choreografie 1 Choreografie 2 HLA-1: Choreografie 3[mehr]


25.11.2021

Filet et flambe la banane

Die hohe Kunst des Servierens macht den Schülerinnen der zweiten Klasse Hauswirtschaft sichtlich Spaß ! Ingeborg Winklehner-Marktl [mehr]


25.11.2021

Kuchen "to go" ...

Für Schnuppern in Schulen hätten die Schülerinnen der Fachrichtung Hauswirtschaft ein GIVE AWAY für die interessierten Besucherinnen geplant: einen Kuchen im Glas in einer selbstgemachten...[mehr]


06.11.2021

Floristik im Jahreskreislauf

Die Schülerinnen der FH 1 Klasse haben im praktischen Unterricht Garten- und Gemüsebau ein Allerheiligengesteck gefertigt. Die Steckmaterialien wurden von den Schülerinnen im eigenen Garten und im Wald gesammelt. Die Werkstücke...[mehr]


02.11.2021

7 Schülerinnen zeigen ihr Können bei einer Jubiläumsfeier...

Wir starten wieder durch,.... 7 Schülerinnen waren bei der Jubiläumsfeier der Firma Keckeis Installationen in Frastanz im Einsatz.  Ihr habt das toll gemacht! Ingeborg Winklehner-Marktl[mehr]


28.10.2021

Einen Schritt näher am Ziel "Matura"

Am 22. Oktober 2021 stellten sich 19 Kandidat/innen der derzeitigen 5. Klasse der vorgezogenen Teilprüfung aus Geschichte und Politische Bildung, Recht. Mag. Christian Gögele und Mag. Sarah Benzer als Prüfer/in bzw. Beisitz waren...[mehr]


24.10.2021

Exkursion zum Bio-Legehennenbetrieb der Familie Häusle in Koblach

Die HLA-5 besichtigte am 15. Oktober 2021 den Bio- Legehennenbetrieb der Familie Häusle in Koblach. Dort konnten die Schüler/innen Einblick in die artgerechte Freilandhaltung der Bio- Legehennen nehmen. Der Familienbetrieb von...[mehr]


21.10.2021

Gemeinsam sind wir stark

Die FH2 absolvierte zu Schuljahresbeginn so manche gruppendynamische Herausforderung mit Leichtigkeit und viel Geschick. Auf ein gutes weiteres Schuljahr! Maria Heiligenbrunner[mehr]


19.10.2021

Freifach Milchverarbeitung 2021 (HLA3)

Acht Schülerinnen und Schüler der HLA3 haben sich entschieden, das Freifach Milchverarbeitung, welches unter der Leitung von Frau Mayr stattfand und insgesamt neun Einheiten ausmachte, zu erledigt. Begonnen haben wir gleich in...[mehr]


17.10.2021

Absolviere den Helferschein am BSBZ!

Angebot an alle Schüler des BSBZ's[mehr]


Foto der WOCHE

Hier könnte euer Schnappschuss
stehen. Lehrer & Schüler können
mir Fotos an webmaster senden,
um sie hier zu veröffentlichen.