Fleischgewinnung und -verarbeitung

Als primäres Ziel des fachpraktischen Unterrichts sehe ich, dass die Lernenden den Kreislauf der Nutztierhaltung selbst sehen, begreifen und verstehen lernen. Von der richtigen Aufzucht der Biologisch gehaltenen Tiere bis zur Schlachtung-Zerlegung-Verarbeitung-Vermarktung bietet dieses Praxisfach einen abwechslungsreichen Einblick in diesen traditionellen handwerklichen Beruf.

Dieser Einblick wird mit möglichst viel Fingerspitzengefühl vermittelt. Somit kann eine konstruktive und positive Lernatmosphäre geschaffen werden.  Die selbst hergestellten Produkte der Lernenden kommen später in Form von Schnitzel, Gulasch etc.  in der Schulkantine auf den Teller, oder in Form von verschiedensten Würsten im Schuleigenen Hofladen zum Verkauf. Natürlich darf zum Abschluss einer Einheit die Verköstigung der selbstproduzierten Produkte in der Praxis auch nicht fehlen.

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