Skills Day
Wir, die FH2, waren am Montag, dem 7. Oktober auf dem Vorarlberger Tourismustag in Bregenz. Wir Schülerinnen hatten die Möglichkeit, uns für verschiedene Workshops, die alle Bereiche des Tourismus umfassten, anzumelden.
Workshops wie z.B. „Trendgetränk Kaffee“ oder „Die Rauch Frucht zu Saft Show“ oder „Werde zum Bierversteher“ oder „Regionalität in der Weinkarte“ wurden uns unter anderem geboten. Bei dem Workshop „How to plate“ ausgehend vom Hotel Hirschen in Schwarzenberg, konnten wir lernen, welche Geschmackskomponenten gut zusammenpassen und wie man Desserts fachgerecht und stilvoll anrichtet.
Für die Köchinnen unter uns war der „Nose to tail – wild (cook)“ Workshop sehr interessant. Wir durften zusehen, wie Wildfleisch zubereitet wird und konnten es anschließend auch verkosten.
Besonders war für uns der Workshop der Vorarlberg Milch mit der Verkostung verschiedener Käsesorten, da wir in diesem Schuljahr die Prüfung zum Käsekenner ablegen werden.
Im Vortrag von Tobias Rümmele „Was Vegetarier wollen“ ging es darum, wie junge Unternehmer bei der Erweiterung ihres vegetarischen Speisenangebotes vorgehen können.
Wein, ein großer und wichtiger Bereich des gastronomischen Angebotes, gab es für alle Kenner und Genießer zu verkosten. Show – Barkeeping, Schnapsbrennen und Cocktail-Basics wurden auch präsentiert.
Dieser Tag hat uns sehr viel Spaß gemacht, wir durften viel Neues sehen und lernen und es war uns bestimmt eine große Hilfe für unser zukünftiges Berufsleben.
Julia Waldner