Aktuell 

28.11.2018

3 Generationen am Betrieb

Seit 22.11.2018 gibt es 3 Generationen Holsteintiere am Rheinhof.  Stammkuh und Großmutter STEFFI GP 83, eine Hokovit Tochter mit einer Höchstleistung von 8459 kg Milch. Mutter STINE, eine Tochter des...[mehr]


28.11.2018

Herbstschur am Rheinhof

Warum Rinder scheren? [mehr]


27.11.2018

Subsidiaritätskonferenz in Bregenz am 15. November

Subsidiarität? Subsi …– was?? Als wir die Einladung vom Bundeskanzleramt bzw. von der EU-Abteilung des Landes Vorarlberg bekamen, konnten wir mit diesem komplizierten Wort rein gar nichts anfangen! Erst im Zuge der...[mehr]


26.11.2018

Unser Besuch in der Inatura Dornbirn

Anlässlich der Ausstellung „Wir essen die Welt“ besuchten wir, die 3. Klasse der Fachrichtung Hauswirtschaft, die Inatura in Dornbirn. Wir lernten einiges zu den Themen Globalisierung, Ernährung und Nachhaltigkeit und durften...


26.11.2018

Fachexkursion „Service und Gästebetreuung“

Unsere halbtägige Exkursion führte uns zur kleinen, aber international ausgezeichneten Brennerei Broger in Klaus, wo uns anschaulich erklärt wurde, wie Whisky, Gin und andere Brände hergestellt werden. Besonders begeistert hat...[mehr]


26.11.2018

D.A.CH 1. Europäische Übungsfirmenmesse

Von 20.-22.11.2018 fand die 1. Europäische Übungsfirmenmesse in Dornbirn statt. Die HLA 4, welche gerade mit der Gründung der Übungsfirma (ÜFA) an der Schule betraut ist, und die HLA 3 waren dabei. Für die SchülerInnen ging es im...[mehr]


20.11.2018

Vielfalt im Gemüsebeet ernten

Auch heuer haben wir auf unseren Gemüseflächen eine reiche Vielfalt an Gemüse geerntet. Physalis, Paprika, Tomaten, Mangold, Kohlrabi, Sprossenkohl, Kürbis, Karotten, Fenchel, Salate, Auberginen, Weiß-und Rotkraut, Gurken,...[mehr]


15.11.2018

"Augenschmaus"

Traditionell, wie jedes Schuljahr, produzierten die Schülerinnen der FH2 die Torten für das Müttertagsprobebuffet. Alle SchülerInnen, Lehrerinnen und Bediensteten waren herzlich eingeladen.  [mehr]


08.11.2018

Küche trifft Landwirtschaft – wir waren auch dabei

Am den 23. Oktober 2018 fand die Regional-Genuss-Messe in Rankweil statt. Die Schülerinnen des 1. Jahrganges der Fachrichtung Hauswirtschaft durften bereits ihr Können im Bereich Kochen und Gästebetreuung unter Beweis stellen....[mehr]


05.11.2018

"100 Jahre Land Vorarlberg"

Anlässlich des 100 jährigen Bestehens des Landes Vorarlberg waren 18 Schülerinnen im Landhaus im Einsatz.  Am 3. November 1918 fasste die Provisorische Landesversammlung in Bregenz den Beschluss über die Selbstständigkeit...[mehr]


05.11.2018

TOP ENGAGEMENT

Die Schülerinnen der zweiten Klasse Hauswirtschaft üben und festigen ihr gelerntes Know how - im Rahmen des praktischen Unterrichtsfaches Servieren und Gästebetreuung - auf den unterschiedlichsten außerschulischen...[mehr]


31.10.2018

Liebevoll gestalteter Grabschmuck für Allerheiligen

Wir, die Mädchen der ersten Hauswirtschaftsklasse, machten unser erstes Allerheiligengesteck. Mit den mitgebrachten Materialien, die wir vergangenes Wochenende in freier Natur gesammelt haben, starteten wir nach der Einführung...[mehr]


25.10.2018

Eine etwas andere Exkursion...

Das Zugabenteuer der FH2[mehr]


22.10.2018

4YOU Lehrlingsmesse & Bildungstag - Wir waren dabei!

Vergangenen Samstag, den 20. Oktober 2018, fand in Götzis wieder die 4YOU Lehrlingsmesse & Bildungstag statt.  Ziel der Veranstaltung war es, den Jugendlichen die unterschiedlichen Ausbildungsmöglichkeiten von Schule...[mehr]


22.10.2018

Firstbaumfeier am Bäuerlichen Schul- und Bildungszentrum für Vorarlberg

Nach acht monatiger Bauzeit konnte am Freitag, dem 12. Oktober 2018 das Aufziehen des Firstbaumes, in Anwesenheit von Landesstatthalter Mag. Karlheinz Rüdisser gefeiert werden. Der Neubau, welcher zum größeren Teil aus Holz...[mehr]


20.10.2018

Oberschwabenschau - alle Jahre wieder ein Erlebnis

Am 19. Oktober 2018 besuchten alle Schüler/Schülerinnen der 1. Klassen die Oberschwabenschau in Ravensburg. Aussteller aus den verschiedensten Bereichen der Land- und Hauswirtschaft stellten ihre Produkte aus. Maschinen,...[mehr]


15.10.2018

Herbstzeit – Zeit für einen Kranz

Die Schülerinnen des 1. Jahrganges der Fachrichtung Hauswirtschaft haben in der Haus- und Gästepraxis Kränze mit Materialien aus dem Hausgarten und des Waldes gemacht. Mit viel Geschick, Engagement und Freude waren sie bei der...[mehr]


15.10.2018

"Blühende Vielfalt"

Im biologischen Ackerbau spielt nicht nur der Hauptfrucht- sondern auch der Zwischenfruchtanbau eine entscheidende Rolle. Im Sinne der Kreislaufwirtschaft bei Biobetrieben, ist es sinnvoll brachliegende Flächen mit...


15.10.2018

Eine Hommage an die Kraft der Jahreszeiten

Am 29.Sepember sind die Rinder unseres landwirtschaftlichen Lehrbetriebes wieder gesund ins Tal heimgekehrt. Viele Besucher sahen fasziniert dem Treiben der schön geschmückten Tierherde zu. Ein herzliches Dankeschön an die...


15.10.2018

"Herbstzeit ist Kranzzeit"

Wie jedes Jahr halten wir den Herbst und seine Geschenke aus der Natur fest. Mit Begeisterung binden die Schülerinnen der zweiten Klasse Hauswirtschaft mit den selbst gesammelten Naturmaterialien einen Türkranz.


 
 

Schuljahrestermine 

März 24 - April 24

Keine Einträge gefunden